総合型地域スポーツクラブ阪南AC 会員ブログ

クラブでの活動状況、教室の開催状況、イベント情報、会議内容等を会員の皆さんへ情報提供します。

大阪湾の魚を使った料理教室を開催しました

2017-10-01 14:47:45 | 連絡事項
阪南ACでは、大阪湾の魚を使った料理教室を開催しました。
参加者は、14名 スタッフ4名
今回のメニューは、次の通りです。
1.サワラのから揚げマーボ茄子かけ
2.芋タコ煮
3.サワラのつみれ汁
4.芋ご飯
5.タコとサワラのサラダ









参加者の皆さんからは、次のようなご意見をいただきました。
・大きな魚はさばいたことがなかったけれど、今日は参考になりました
・いつも、楽しく参加させていただいています。今日は、かえっておさらいをします。
・妻に、しっかり勉強してきてねと言われました。

参加者の皆さん スタッフの皆さんお疲れさんでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする