総合型地域スポーツクラブ阪南AC 会員ブログ

クラブでの活動状況、教室の開催状況、イベント情報、会議内容等を会員の皆さんへ情報提供します。

大阪湾の魚を使った料理教室を開催しました

2018-07-08 12:54:06 | 連絡事項

阪南ACでは、(公財)大阪府漁業振興基金の助成事業として、大阪湾の魚を使った料理教室を

7月8日(日)阪南市立尾崎公民館 料理実習室で開催しました。

今回のメニューは次の通りです。

① マアジのあんかけ風南蛮漬け

② タコ刺し

③ シジミの味噌汁

④ タコ飯

⑤ 小エビとなすびの煮物

 

 参加者の皆さん スタッフの皆さん ごちそうさんでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする