総合型地域スポーツクラブ阪南AC 会員ブログ

クラブでの活動状況、教室の開催状況、イベント情報、会議内容等を会員の皆さんへ情報提供します。

料理教室を開催しました

2018-02-25 15:05:15 | 連絡事項
阪南ACでは、「大阪湾の魚を食べよう!」をテーマに、料理教室を開催しています。
2月25日(日)阪南市立尾崎公民館において、平成29年度5回目となる料理教室を開催しました。
参加者は、12名でした。




本日のメニューは、次の通りです。
1.マアジを三枚におろそう。
2.マアジの変わり揚げフライ、大葉と梅風味
3.アカシタの煮付け
4.シジミの味噌汁
5.シーフードミックスを使ったピラフ
6.デザート メロンとキーウィー





参加者からは、「アカシタの煮付けは最高、また作ってみます」
「こんなアジフライは食べたことがない」
「シジミの味噌汁、簡単でうまい」
など、非常に好評でした。

参加者の皆さん、スタッフの皆さんお疲れさんでした。
今年も、大阪湾の魚をいっぱい食べましょう!!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初心者教室(ショートテニス... | トップ | 平成30年度会員・体験教室参... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

連絡事項」カテゴリの最新記事