阪南ACでは、「大阪湾の魚を食べよう!」をテーマに、料理教室を開催しています。
2月25日(日)阪南市立尾崎公民館において、平成29年度5回目となる料理教室を開催しました。
参加者は、12名でした。
本日のメニューは、次の通りです。
1.マアジを三枚におろそう。
2.マアジの変わり揚げフライ、大葉と梅風味
3.アカシタの煮付け
4.シジミの味噌汁
5.シーフードミックスを使ったピラフ
6.デザート メロンとキーウィー
参加者からは、「アカシタの煮付けは最高、また作ってみます」
「こんなアジフライは食べたことがない」
「シジミの味噌汁、簡単でうまい」
など、非常に好評でした。
参加者の皆さん、スタッフの皆さんお疲れさんでした。
今年も、大阪湾の魚をいっぱい食べましょう!!
2月25日(日)阪南市立尾崎公民館において、平成29年度5回目となる料理教室を開催しました。
参加者は、12名でした。
本日のメニューは、次の通りです。
1.マアジを三枚におろそう。
2.マアジの変わり揚げフライ、大葉と梅風味
3.アカシタの煮付け
4.シジミの味噌汁
5.シーフードミックスを使ったピラフ
6.デザート メロンとキーウィー
参加者からは、「アカシタの煮付けは最高、また作ってみます」
「こんなアジフライは食べたことがない」
「シジミの味噌汁、簡単でうまい」
など、非常に好評でした。
参加者の皆さん、スタッフの皆さんお疲れさんでした。
今年も、大阪湾の魚をいっぱい食べましょう!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます