総合型地域スポーツクラブ阪南AC 会員ブログ

クラブでの活動状況、教室の開催状況、イベント情報、会議内容等を会員の皆さんへ情報提供します。

ハモを使った料理

2018-09-02 16:50:24 | 連絡事項

9月2日尾崎公民館に於いて「ハモを使った料理」の料理教室が行われました。

メニューは、つぎのとおりです。

1、ハモの湯引き   

2、ハモのフライ   

3、ハモの潮汁

4、シーフードミックスのピラフ    

5、ワカメとシラスの酢の物

 

 

 

 私も参加させて頂きました。

食レポをさせて頂くと、新鮮なハモなので湯引きにしてもフライにしても最高でした。また、湯引きしたお出しで潮汁も絶品でした。(N)

参加された皆さん、ご苦労様でした。大変美味しかったですネ!

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハモと貝をつかった料理教室... | トップ | 台風の被害はありませんでし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

連絡事項」カテゴリの最新記事