9月2日尾崎公民館に於いて「ハモを使った料理」の料理教室が行われました。
メニューは、つぎのとおりです。
1、ハモの湯引き
2、ハモのフライ
3、ハモの潮汁
4、シーフードミックスのピラフ
5、ワカメとシラスの酢の物
私も参加させて頂きました。
食レポをさせて頂くと、新鮮なハモなので湯引きにしてもフライにしても最高でした。また、湯引きしたお出しで潮汁も絶品でした。(N)
参加された皆さん、ご苦労様でした。大変美味しかったですネ!
9月2日尾崎公民館に於いて「ハモを使った料理」の料理教室が行われました。
メニューは、つぎのとおりです。
1、ハモの湯引き
2、ハモのフライ
3、ハモの潮汁
4、シーフードミックスのピラフ
5、ワカメとシラスの酢の物
私も参加させて頂きました。
食レポをさせて頂くと、新鮮なハモなので湯引きにしてもフライにしても最高でした。また、湯引きしたお出しで潮汁も絶品でした。(N)
参加された皆さん、ご苦労様でした。大変美味しかったですネ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます