世界遺産の屋久島より直送していただいた鯖のスモークです。
屋久島鯖節製造工程で旨味成分〜脂分の多いものは直接食用にされてきました。
屋久島近海のゴマサバを原料に、豊かな水と、広葉樹林の精をふんだんに織り込んだ屋久島の味です。
美味しい食べ方〜
1、醤油、マヨネーズ、ドレッシングなどで
2、らっきょう、オニオンスライスと和えて
3、ラーメン、麺類、煮物、味噌汁の出汁に
4、サラダに入れて
アレンジ色々。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- aki/オール国産原料味噌新入荷しました!
- aki/お待ちかね!できたて酒粕入荷です!
- Unknown/観光クーポンご利用くださいね!
- 鍼うつ尼さん/観光クーポンご利用くださいね!
- Unknown/夏の人気清酒入荷です!
- 水野観亮/夏の人気清酒入荷です!
- コトタマ/四月お勧めの商品ご案内