金沢の下町の酒屋ぶろぐ

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数少ない昔ながらの梅干し

2018-08-01 | グルメ

毎日の事ながら暑いです!

夜も熱帯夜で寝苦しい!

体にこたえますよね。

で、梅干しです。

塩分補給と熱中症対策に良い食品らしいですね。

 宮下酒店ですからそんじょそこらの梅干しではあきません!→いつもの高飛車発言ですみません。

長野小池手作り農産加工場さんの逸品ですよ。

もちろん梅は地元産の大粒梅。塩は海水塩・紫蘇エキスできれいな色に仕上げます。

アミノ酸・発色剤・保存料等は一切使っていません。

スーパー等には今流行りのはちみつ梅干しが多いですよね。

又、そうじゃない物もアミノ酸つかっているのが多いです。

昔ながらの物は売れないんですかね?

梅干しまでが現代風に加工しないとあかんのかね。




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