おはようございます。
金沢市は昨日は大荒れ大雨で山沿いは雪の降るあいにくの天気でした。
今日は日差しは無いけれど寒さは和らいでいます。
これからの時期鍋が恋しい季節となります。
加賀の味噌屋が地物味噌で作る“鍋のもと”です。
今まで何社かの能登とり鍋味噌を扱わせていただきましたが、製造元が県外だったり、大手さんは今季から安価な県外産の味噌を使ったりと信用できかねないようになっていました。
で、遂に完成した正真正銘の地元産【加賀みそ鍋のもと】です。
加賀味噌は加賀百万石の前田藩おかかえの歴史ある味噌です。その歴史ある味噌屋さんが造った味噌をベースにしています。
味噌職人伝統の技を駆使して試行錯誤の上ようやく完成させた一品です。
コクがありながら、くどく無い、マイルドな熟成味噌の味わいが大変美味しいです。
アミノ酸こそ使われていますが、おいしさの由来は各種天然調味料です。米発酵調味料、しいたけエキスパウダー、トリガラスープなど。
専門店の味噌とそれを助ける天然由来旨味。大手メーカーのそれとは一線を画す品質となっています。
この冬一押しのなべ味噌です。ぜひご利用くださいませ。
ネット販売も致しております。
明日は当店定休日となりますのでよろしくお願いいたします。
では今日一日良い日でありますように。
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