金沢の下町の酒屋ぶろぐ

金沢の路地裏の酒屋
あるじ目利きの美味しいお酒と食べ物
たまには愚痴も

線香

2015-01-24 | 日記

 

 

入荷しています!

福岡県八女市の奥深い杉山で伐採・間伐された後の杉葉を集め、乾燥させ一昼夜水車でついて完成させます。

一切の香料や色素、防カビ剤を含まないスギ、タブ粉100%。

火をつけると、細い煙とともに漂うのは乾いた杉の燃える香りだけ。

決してお香の華やかな香りではありませんが、しっとりと心落ち着かせてくれます。

WWFでも採用されているらしいいです。

【原料】スギ葉、タブ粉

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1月23日しおやさんのお菓子入荷しました。

2015-01-23 | 日記

甘味こしらえしおやさんのお菓子入荷しました。

青まめきなこぼうろ

黒糖くるみと五色まめ

玄米チョコポン

酒えだ(カシュナッツとココナッツ)

酒えだ(しろ)

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再入荷いたしました!

2015-01-21 | 日記

大変な人気で品切れしていましたココナッツオイル只今入荷いたしました。

ココナッツオイルもたくさんの種類ありますが、弊社の商品は大変評判良く人気の商品の一つです。

次回の入荷が未定の為、現在庫でしばらく入荷ないこともありえますので、お手当てはお早目がよろしいかも。

 

 

詳しくはこちらからどうぞ!

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新しい石川の美味しい物

2015-01-18 | 日記

石川の新名物(ソールフード?)の組み合わせです。

人気のしおやさんのお菓子然り、名産品=伝統品の流れは変わってきていますね。

 

写真: 石川の新名物(ソールフード?)の組み合わせです。  人気のしおやさんのお菓子然り、名産品=伝統品の流れは変わってきていますね。

詳しくはこちらから!

 

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アルプスワイン

2015-01-17 | 日記

近年食の安全が高まっていますね。

弊社も基本は国産で生産者の顔の見える物ですが、その中でも特にお客様よりお問い合わせの多いのが、酸化防止剤無添加ワインです。

大手メーカーのカラクリ酸化防止剤無添加は論外ですが、長野ワインはそれを使用していません。

地元ワインでさえ使っているのになぜアルプスだけそうじゃないのか?

昨日アルプスワインの営業の方にお聞きしました。

アルプスワインは創業以来近隣の契約ぶどう生産者さんから新鮮な朝摘み(手積み)ぶどうを温度が上がらぬ朝のうちにジュースにするためそれを使用することなくワインに出来るのです。

ぶどうの収穫時期に毎朝夜明け前からこの作業を連日行う大変な苦労をされているそうです。

地の利を生かして美味しくて安全な物を作ること。素晴らしい事です。

弊社で一番人気の1,8Lワインもそうなんですが、地産・地消目的で作られたもののため価格が非常にお安く大人気です。

 

アルプス長野ワイン赤1,8L

この商品の詳細はこちらから!

 

酸化防止剤=悪ではありません。クレオパトラの時代からこれは使われていたものですし、その長い歴史においてこれによる弊害は無いですので、誤解の無いようにお願いします。

 

 

 

 

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