年末に手土産として好評の甘味こしらえしおやさんのお菓子セット本日でご予約は〆切です。
お忘れなく‼️
今日〆切と思い出された?お客様から何件もご注文頂いています。
一個づつ手作りで作られますので、ご予約のみの対応となりますので〆切後のご予約はできませんのでお願いします。
小松の銘醸蔵元『酒峰加越』のブランド加賀ノ月。
本醸造の三日月のしぼりたて原酒です。
当店の為に詰めていただきました。
アルコール20度で、濃厚ですが飲み口は爽やかでややボディーのきいた生原酒です。
若干のみの入荷ですのでお早めに!
全国的に有名な長野県産の市田柿です。
天日干しで丁寧に干され、柿霜と言われる白い粉が均一に覆われています。
これが干し柿の品質の指標とされ、市田柿は極上品とされています。
柔らかで上品な甘さ。茶道のお菓子としても用いられる最高の干し柿です。
6個入りで、756円です。
数が限られ一回限りの入荷となりますのでお願いします
メルカートピッコロさんのミカンジャム
濃厚で旨味ぎっしり!
トーストに、ヨーグルトにピッタリ
インチキなゲル化材や香料は使っていませんから、味に誤魔化しは効きません。
だから美味しく作る事が必然です。
好評をいただいています加賀市にしむら葡萄園さんのジュース。
そんじょそこらの葡萄ジュースもどきと違いますぞ!値段も違いますけど。
自家栽培の葡萄をしぼったまんまでビン詰めしたもの。一本あたり1kgの葡萄を使っています。
つうか100%ジュースを普通に作るとこれだけの葡萄を使い高くなるのは当たり前ですが、裏からくりで安いジュースと言われるもどきができるんですけど。
参考までに⇒http://oneness555.com/juice-from-concentrate
まあ是非は個人の判断として・・・。
白ブドウの代表「葡萄の女王」と言われるくらい品のある味わいと独特の香りが楽しめます。
白ブドウなのになぜ赤いのか?それは完熟したマスカットはオレンジ~茶色になるため必然的にジュースも色がかかります。
未熟な葡萄で作ると色こそ白いですがマスカット特有の青臭さが出てしまうためらしいです。
香料でごまかしたマスカットジュースと言う物と全く別物であることは確かですぞ!