今夜はお好み焼き
ちょっとピントがボケちゃった
今日も二種類
生の桜海老、ちりめん、竹輪、椎茸、葱、キャベツの海鮮系と
豚挽き肉、シメジ、アスパラ、葱、キャベツのお肉系
広島で油をほとんど使わずに蒸し焼きしているのを見て
今日は真似してみました
いつもは油を敷いてカリカリに焼いた豚バラ肉を広げ
その上にお好み焼きの種を乗せていたのですが
豚バラ肉を湯通しして油を抜き、それを油無しのプレートの上に並べ
その上にお好み焼きの種を乗せて、焼そばと紅生姜を載せて、
蓋をして蒸すこと数分
出来たぁ~~~
スッゴクいい香り
いつもはもっと脂ぎってたけど、今日は油無しでしかも香りがいい
食べたら二人で・・・「オォ~」
ふっくらして、とっても美味しく出来ました
いやぁ、これだけでも広島に行った甲斐が有りました
お好み焼きだけじゃ淋しいので、
いつものアサツキとエシャロットのチーズでクラコットもいただきました
美味しかった
ちょっとピントがボケちゃった
今日も二種類
生の桜海老、ちりめん、竹輪、椎茸、葱、キャベツの海鮮系と
豚挽き肉、シメジ、アスパラ、葱、キャベツのお肉系
広島で油をほとんど使わずに蒸し焼きしているのを見て
今日は真似してみました
いつもは油を敷いてカリカリに焼いた豚バラ肉を広げ
その上にお好み焼きの種を乗せていたのですが
豚バラ肉を湯通しして油を抜き、それを油無しのプレートの上に並べ
その上にお好み焼きの種を乗せて、焼そばと紅生姜を載せて、
蓋をして蒸すこと数分
出来たぁ~~~
スッゴクいい香り
いつもはもっと脂ぎってたけど、今日は油無しでしかも香りがいい
食べたら二人で・・・「オォ~」
ふっくらして、とっても美味しく出来ました
いやぁ、これだけでも広島に行った甲斐が有りました
お好み焼きだけじゃ淋しいので、
いつものアサツキとエシャロットのチーズでクラコットもいただきました
美味しかった