今夜は赤魚の味噌漬けとビーフシチューもどき
生協の「牛肉のじっくり煮」を使って
玉葱、ジャガイモ、人参、えりんぎを入れ、コンソメとトマトジュースで煮ました
でもちょっとコクが足りなかったので
バターと小麦粉でルーを作り足したら
あらあらあらぁ~、普通のビーフシチューになって、超~美味しい
最初はシチューではなく、ただの煮込み料理にするつもりだったので
お豆腐のお味噌汁を作っちゃいました
おかしいけど(笑)一緒に食べました
生協の「牛肉のじっくり煮」を使って
玉葱、ジャガイモ、人参、えりんぎを入れ、コンソメとトマトジュースで煮ました
でもちょっとコクが足りなかったので
バターと小麦粉でルーを作り足したら
あらあらあらぁ~、普通のビーフシチューになって、超~美味しい
最初はシチューではなく、ただの煮込み料理にするつもりだったので
お豆腐のお味噌汁を作っちゃいました
おかしいけど(笑)一緒に食べました