今夜は残して冷凍しておいたトンカツを使ったカツ丼
後は湯豆腐
いやぁ、自分で言うのもなんだけど、カツ丼はプロ並の出来栄え
メチャメチャ美味しかった
トンカツは解凍した後、オーブントースターでカリッと温めなおし
玉葱、椎茸、シメジを煮込んだ甘辛のたれに入れ
ざっくりかき混ぜた生卵を流し込み、ほうれん草を散らして出来上がり
衣がサクサクしてて、ほんとに美味しかった
実は私、どんぶり物は得意なのよねぇ
天丼、親子丼、カツ丼
たれを濃い目に作って乗せるから、味がしっかりしててgood
ちょっとやそっとのお店には負けません
家族も絶賛のお料理です
ま、材料が安いから、高級品と比べたら負けちゃうけどね(笑)
でもこれでお口直しが出来て
昨日の魚民の不満を解消できました(笑)
明日も元気に頑張ろう~
後は湯豆腐
いやぁ、自分で言うのもなんだけど、カツ丼はプロ並の出来栄え
メチャメチャ美味しかった
トンカツは解凍した後、オーブントースターでカリッと温めなおし
玉葱、椎茸、シメジを煮込んだ甘辛のたれに入れ
ざっくりかき混ぜた生卵を流し込み、ほうれん草を散らして出来上がり
衣がサクサクしてて、ほんとに美味しかった
実は私、どんぶり物は得意なのよねぇ
天丼、親子丼、カツ丼
たれを濃い目に作って乗せるから、味がしっかりしててgood
ちょっとやそっとのお店には負けません
家族も絶賛のお料理です
ま、材料が安いから、高級品と比べたら負けちゃうけどね(笑)
でもこれでお口直しが出来て
昨日の魚民の不満を解消できました(笑)
明日も元気に頑張ろう~