新阪急ホテル 天ぷら なにわ橘 で松茸会席~松茸と伊勢海老の天ぷら~ (11/25) 2018年11月27日 00時46分30秒 | 日記 ☆先 付 きのこ白和え 秋刀魚奉書寿司 鮭長芋とろろ掛 真子和え 合鴨鍬(くわ)焼 公孫樹(いちょう)玉子 吹き寄せ煎餅 ☆造 り 鯛うすづくり 岩塩 ライム 鮪 甘海老 土佐醤油 ☆飲み物:ビア(画像は借物) 赤紫蘇梅酒ロック 紀州緑茶梅酒ロック ☆椀替り 【土瓶蒸し】 松茸 鱧 海老 銀杏 三つ葉 酢立 ☆揚 物 【天ぷら】 伊勢海老 松茸 あわび茸 零余子(むかご) 隠元豆 天出汁 ☆温 物 海老芋湯葉餡掛 紅葉人参 青唐 ☆食 事 松茸ご飯 赤出汁 香の物 ☆水菓子 かぼちゃアイス モンブラン風 この日はちょっと贅沢をしました。