青空の向こう

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湯葉懐石レストランのバイキング

2021-03-01 16:48:55 | グルメ
前の職場のIさんからランチに誘われて、久しぶりにお出かけ。

九州では昨日で福岡県の新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言は解除になり、

県独自の緊急事態宣言を出していた沖縄県も解除しました。

全国展開されている梅の花のバイキングレストランは2度目の訪問ですが、前回も助手

席で連れて行ってもらったので経路が把握できておらず、ナビを頼りにIさんの運転で

向かいました。( 梅の花のバイキングレストランは、全国でこの店舗だけです。)

11時オープンですが、10時30分受付開始なので早めに行き、1番目の受付をしました。






オープン時間まで散策しましたが、梅の花は見頃を過ぎていました。










11時オープンに名前を呼ばれ、検温、アルコール消毒を指示されたのですが、私はアルコ

ールがダメですと伝えると手洗いをして下さいと言われました。

お会計(1680円税別)を先に済ませ、席を案内されましたが、蜜を避けるために、会計が

終わってから次のグループを呼ばれていました。お座敷もありますが私たちは椅子席で。

バイキングを取りに行く際は、マスクと手袋着用です。会話は控えめにと注意書きも。








殆どが女性で、男性は2~3名ほど?




湯葉や牡蠣、地元の新鮮野菜を使ったお料理を中心に少しずつ盛り付けました。

ご飯も4種類あり、私は混ぜご飯にとろろをかけて頂きました。湯葉の汁物も。




佐賀県の神埼そうめんも外せないので頂きましたよ。




90分バイキングですが、お店を出ると沢山のお客さんが順番待ちしてあり、流石は

人気店ですね。コロナ対策で入場制限を徹底されてるみたいでした。

パン屋さんも併設されていますが、残念ながら今日は定休日でお土産は無しです。

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