青空の向こう

日常の出来事や旅の事など少しずつ

有明海 地魚料理の店

2021-03-26 23:08:41 | グルメ
今日は主人のバースデーで、ホテルでランチしてきました。

GOTO Eatのチケットが2枚残ってて、リーズナブルにランチできるお店にしました。






電話予約していて椅子席を案内され、半個室になっているのでコロナ禍でも少し安心。

このお店は座敷もあるので、孫ちゃん連れての食事も大丈夫そうです。




お昼のメニュー。




主人は、お魚では無くてサイコロステーキ定食。

子供の頃に魚の骨を喉に詰まらせて病院に行った経験が2回あるそうで、魚は苦手です。

お刺身や骨の少ない食べやすい魚しか好みません。




私は、白身魚の黒酢あんかけ定食。

魚は選択出来て、『あらかぶorカレイ』がお勧めだそうで、あらかぶにしました。

唐揚げしたあらかぶは骨ごと頂けて、カルシウム補給にも良いです。




あらかぶ2匹は食べきれなくて、1匹はお持ち帰りに。

リーズナブルなランチは人気で、母を連れての病院受診後などに利用していました。



我が家のソメイヨシノは蕾もあるけど満開で、散っているのもあります。

もう少しだけ楽しめそうです。




芝桜も少しですが可愛いですね。・




昨年の4月22日出発の北欧ツアーでは桜を見るのを楽しみにしていたけどコロナで実現

せず、いつになったら自由に海外旅行出来るのでしょうね?

カナダでも桜の名所があるそうで、行ってみたいです。

東北の桜を見るツアーの案内が届いてますが、ベストシーズンなので九州からは高い料金

設定になっています。

北海道には何度も訪れているけど、東北は学会で岩手県を訪れたのみなので行きたいです。

福島に旅友もいるので、コロナが落ち着いたら行こうと思っています。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする