青空の向こう

日常の出来事や旅の事など少しずつ

自家製 土佐文旦(ぶんたん)のマーマレード ② 2021年

2021-04-06 01:59:26 | 自家製ジャム
『 土佐文旦 』の皮を使ってマーマレードを作りました。

前回は、きび砂糖を使って色が茶色くなってしまったので、今回は白砂糖で。

朝の出勤前に皮をスライスして水に浸していて、今日は帰宅が遅かったのですが仕上げ

ました。国産のレモンも忘れずに搾って。

きび砂糖で作ったマーマレードと並べて撮影してみました。今回は土佐文旦の綺麗な色

で仕上がりました。お家の中は土佐文旦の香りが充満しています。




明日、待ってくれている職場の人に持って行こうと思います。

こんな時間になってしまったので、寝坊しないようにしなくては。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もみじ | トップ | 草刈り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自家製ジャム」カテゴリの最新記事