クリスマス料理と言えば、チキン!
チキン(鶏料理)=ダッチオーブン!ってのは、私だけでしょうか????(´▽`)
最近は、ダッチオーブンが注目され、家の料理に使われる家庭も増えた?って、話もチラホラ。。。
ハーブグリルチキン。
ローズマリー、オレガノ、ブラックペッパー、ローリエ、バジル、にんにくなどのハーブ類(スパイス)
&白ワイン、岩塩、オリーブオイルで漬け込んだ骨付き鶏もも肉!
これを・・・・・
ダッチオーブンに放り込む!!
(表面に焼き色が付くまで炒めてからね!)
( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ただそれだけ!!
鶏肉の油の焼ける煙に燻されて。。。。
最高のクリスマス用ハーブグリルチキンができました!!!
今年のクリスマスディナーは
ハーブグリルチキン
コブサラダ
ガーリックトースト
ミネストローネ
大人はシャンパン。。。
以上!
ヽ(´ー`)ノバンザーイ
カズなんか、ご覧のとおり原始人のように、むしゃぶりついて食べてくれました!!!
今晩はこれからお風呂に入り、サンタクロースに変身するだけ。。。。
皆さんも良いクリスマス・イブをお過ごしください!!!
このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。
↑↑↑
私の元気の源です!!
お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!!