昨日作ったシーズニングの「パルプンテ・ソルト」
コレの使い道を考えていると、懐かしい料理を思い出しました!! (_д_)。o0○
・・・・そう、アレは私がバリバリにサーフィンにハマり、
ノースショアに滞在していた頃、よく地元の店で食べたあの懐かしの味!
「ガーリック・シュリンプ」です!!
作り方は。。。
殻つきのエビの背ワタを取り、玉ねぎ半個分、ニンニク1片をすりおろし
ハワイ料理に、よく登場するシーズニング・ソルトを小さじ2くらい
オリーブオイル大さじ3~4を混ぜたマリネ液に4~5時間漬けこみます!
(うちではパルプンテ・ソルト使用!)
あとは、味がなじんだエビをフライパンで焼くのみ!
出来上がりは・・・
大豆ご飯と一緒に1プレートにしてみました!!ヽ(´▽`)/
なおさんは初めて作ったのですが、最高の出来栄えやったと思います!!
あー・・・あと、どうでもよい話ですが
最初の方の私がサーフィンにハマっていた云々というクダリは、
全てフィクションと妄想によって書かれてます。 <(_ _)>
(サーフィンなんて数回やっただけ、ハワイなんて行った事すらありません 笑)
ですが、このなんちゃってノースショア風「ガーリック・シュリンプ」は
最高の味ですよぉぉ!!
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