Slow life by willful daddy。

土いぢりノート。

ガーリック・シュリンプ。

2009-01-22 | 嫁様料理

 

 昨日作ったシーズニングの「パルプンテ・ソルト」

コレの使い道を考えていると、懐かしい料理を思い出しました!! (_д_)。o0○

 

 ・・・・そう、アレは私がバリバリにサーフィンにハマり、

ノースショアに滞在していた頃、よく地元の店で食べたあの懐かしの味!

「ガーリック・シュリンプ」です!!

作り方は。。。

殻つきのエビの背ワタを取り、玉ねぎ半個分、ニンニク1片をすりおろし

ハワイ料理に、よく登場するシーズニング・ソルトを小さじ2くらい

オリーブオイル大さじ3~4を混ぜたマリネ液に4~5時間漬けこみます!

(うちではパルプンテ・ソルト使用!)

 あとは、味がなじんだエビをフライパンで焼くのみ!

 

出来上がりは・・・

 

大豆ご飯と一緒に1プレートにしてみました!!ヽ(´▽`)/

なおさんは初めて作ったのですが、最高の出来栄えやったと思います!!

 

 

 あー・・・あと、どうでもよい話ですが

最初の方の私がサーフィンにハマっていた云々というクダリは、

全てフィクション妄想によって書かれてます。 <(_  _)>
(サーフィンなんて数回やっただけ、ハワイなんて行った事すらありません 笑)

 

 ですが、このなんちゃってノースショア風「ガーリック・シュリンプ」

最高の味ですよぉぉ!! 

  

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