スローライフ・スローフードという、何だかカッコ良い響きにつられ始めた (∀`*)ゞ
「野菜を自分で作って、自分で料理し、自分で食べる!」とういう
地産地消の考えから もう一歩踏み込んだ自産自消(造語)のサイクル。
そんな私の我儘で始まった、なんちゃってDASH村的生活も
何やかんや言われながらも家族にも浸透中です!
でも、、、
ちょっと耳を澄ますと、、、、
みぃ 「ぬぉぉぉりゃぁぁ!!」
みぃ 「(;´Д`)ハァハァ ママァ? パパに付き合うのって大変やなぁ!!」
嫁様 「そうやろ? ママの気持ちも分かるやろ? みぃ??」
_| ̄|○ il||li
そんなことを言いながらも、自分たちで育てた野菜は愛おしいもの。。。
しかも それを味わう事が出来るのはもっと幸せ!!
そう信じてやみません。。。
水菜と豆腐のサラダ
水菜に豆腐をのせ、鰹節をかけポン酢でいただくサラダ。。。
(基本、切って盛るだけ。フフフ)
kakoさんちみたいに、オシャレに立体的に盛りつけれませんでしたが・・・(-公- )
大きく株が張る前の水菜はとても軟らかく、
それでいて「シャキッ!」っとした独特の食感がうれしい
子たちにも大ウケのサラダでした!!(´▽`)
↑ ↑
お帰りついでに押していっていただけると嬉しいっす!
お帰りついでに押していっていただけると嬉しいっす!