久々に妹家族と、私の実家で食事することになり
メニューは寄せ鍋。。。
その中のメインの具材となる鶏団子を
妹とどっちが旨いのを作るのか対決することに!!
(屮゜Д゜)屮カカッテコイヤ!
私の鶏団子:鶏挽肉に細かく刻んだ玉ねぎ、すりおろしたショウガを入れ、
多めの山芋をつなぎに使った、フワフワ柔らかシンプル鶏団子。
妹の鶏団子:ニンニク・ショウガ・ネギの風味を利かした団子。
歯ごたえのアクセントとして刻んだ海老入りの豪華版!
お互い作ってる最中は同じ鍋に入れるのにも拘らず、
「失敗しやがれっ!!」なんて罵りあっていましたが・・・・ (-公- )
どんな感じでしょう???
家族のみんなは、私たち兄妹の仕返し?を恐れてか?
「ど、どっちもおいしいよ・・・」
なんて、当たり障りのない返答・・・・ (苦笑)
さぁ!見ていただいてる皆さんは、、、、どっち??
お帰りついでに押していっていただけると嬉しいっす!