世田谷区経堂、農大通りにある立ち食い寿司屋『すし勝』の持ち帰り。
割烹『大滝』
この日は、はじめに経堂、すずらん通りにある割烹『大滝』へ行った。
着物の女性に案内されカウンターへ。席に着くと白い割烹着のご主人が本日のおすすめを教えてくれる。
白身の刺身、季節野菜、牛レバ炙りをいただいた。
酒は、数種類あるうちから、オーガニックビールと福井の『黒龍』。
カウンター割烹なので、世間話をしながらも調理の様子が見られて楽しい。
丁寧な仕事をしている。
料理も旨い。
値段は決して安くないが、高くもない。
たまに、少し佳いものを食べたいときに、また来たいお店だ。
割烹『大滝』
この日は、はじめに経堂、すずらん通りにある割烹『大滝』へ行った。
着物の女性に案内されカウンターへ。席に着くと白い割烹着のご主人が本日のおすすめを教えてくれる。
白身の刺身、季節野菜、牛レバ炙りをいただいた。
酒は、数種類あるうちから、オーガニックビールと福井の『黒龍』。
カウンター割烹なので、世間話をしながらも調理の様子が見られて楽しい。
丁寧な仕事をしている。
料理も旨い。
値段は決して安くないが、高くもない。
たまに、少し佳いものを食べたいときに、また来たいお店だ。