今回は世田谷区は世田谷通りにあります焼肉屋『翠苑』へ行ってきました。
4月に初訪して、その肉の旨さ、接客、雰囲気の良さにすっかり気に入ってしまいました。
テーブル席
ビール
本日のおすすめ
厚切りタン塩
ナムル
スペシャルハラミ
玉子スープ
ユッケ
とろけるカルビ
ホルモン
スキヤキ
抹茶アイスクリーム
このお店はA5ランクの山形牛を一頭買いし、提供しています。
厚切りタンのサックリ小気味良い歯応え、甘み。ハラミは柔らかく、噛むと肉汁がじゅわじゅわ溢れる。ホルモンも柔らかで、口中に複雑な旨味が広がります。
最近は牛刺しも気軽に食べられなくなって、生肉好きとしてはかなしいです。久しぶりのユッケ、しみじみおいしかったです。
そして本日のおすすめから“とろけるカルビ”と“スキヤキ”。
とろけるカルビ、かなり脂がのっていました。しかし意外にしつこくなく、芳ばしい肉の香りと脂身の甘さが口のなかにひろがり、なんなく胃の腑に滑り込んでいきました。
最後にスキヤキ、タレの絡んだサーロインの薄切りを色が変わる程度にサッと炙り、卵を付けて頬張る。うまいことおびただしく暫し絶句、のち悶絶(笑)
今回もうまいうまいの連発。
お店の方が焼き網や炭の具合や飲み物、空いた器など、さりげなく気を配ってくださり、とても心地よくお肉を堪能させて頂きました。
また美味しいお肉に会いに来たいと思います。
ご馳走様でした。
焼肉『翠苑』馬事公苑店
東京都世田谷区桜3丁目15-17 成和ビル1F
17:00~翌02:00
もつ焼き『松ちゃん』
東京都世田谷区経堂1-11-13
17:00~翌0:00 (L.O 23:30)
水曜定休
今回は小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りの中程、お地蔵様の十字路を東へ曲がった路地にあります、もつ焼き『松ちゃん』へ行ってきました。
平成27年6月12日、厚生労働省が食品衛生法に基づいて、豚のお肉や内臓を生食用として販売・提供することを禁止しました。
レバ刺し大好き屈狸にとって、平成24年7月に牛レバー刺しが食べられなくなってからは、松ちゃんの豚のレバテキだけが頼みでした(笑)
しかしそれも食べられなくなってしまい、暫くはなんとなく足を運んでいなかったのですが、今回久々にお邪魔しました。
サッポロ赤星、お通し(青唐辛子と油揚げ、蒟蒻の炒め)
ネギマ、シロ、鶏皮、ハツ
シビレ
三冷ホッピー黒
茹でタン
焼きたて熱々の串焼きはやはりうまいです。あれば必ず頼むシビレも久々に味わうことが出来ました。
新メニューの茹でタンは、柔らかく旨みも充分。食べ応えのある一品。
レバテキは無いけれど、美味しいもつに舌鼓。
楽しい一時を過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
東京都世田谷区経堂1-11-13
17:00~翌0:00 (L.O 23:30)
水曜定休
今回は小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りの中程、お地蔵様の十字路を東へ曲がった路地にあります、もつ焼き『松ちゃん』へ行ってきました。
平成27年6月12日、厚生労働省が食品衛生法に基づいて、豚のお肉や内臓を生食用として販売・提供することを禁止しました。
レバ刺し大好き屈狸にとって、平成24年7月に牛レバー刺しが食べられなくなってからは、松ちゃんの豚のレバテキだけが頼みでした(笑)
しかしそれも食べられなくなってしまい、暫くはなんとなく足を運んでいなかったのですが、今回久々にお邪魔しました。
サッポロ赤星、お通し(青唐辛子と油揚げ、蒟蒻の炒め)
ネギマ、シロ、鶏皮、ハツ
シビレ
三冷ホッピー黒
茹でタン
焼きたて熱々の串焼きはやはりうまいです。あれば必ず頼むシビレも久々に味わうことが出来ました。
新メニューの茹でタンは、柔らかく旨みも充分。食べ応えのある一品。
レバテキは無いけれど、美味しいもつに舌鼓。
楽しい一時を過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。