今回は小田急線経堂駅から徒歩5分ほど、西通りにあります『天ん洋』へ行ってきました。
産地直送の新鮮な魚を中心とした料理と、こだわりの日本酒が味わえるお店です。
お刺身(鯛、ひらめ)
わさび醤油とぽん酢でいただく。熟成され柔らかく甘みがありました。
福井『黒龍』
鴨塩焼
佳い加減の焼き方で柔らかくジューシー。
添えてあるゆず胡椒、スダチで味わい豊かに楽しむ。
穴子の柳川鍋
グツグツ煮え立った熱々が供されます。
こっくりとした出汁に柔らかい穴子とささがきゴボウがたっぷり。
かかっている山椒の香りもよろしく、手が止まらない。
経堂の地で半世紀以上、酒好き魚好きに愛されているお店は、ゆったりした雰囲気で居心地がよく、寛いで美味しい料理を楽しむことができました。
これからも旬の魚介や美味しい地酒を楽しみに、お邪魔したいと思います。
ご馳走様でした。
居酒屋『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)日曜定休