一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

『天ん洋』     世田谷区経堂/2015.10

2016-02-18 23:42:20 | 探査レポート



今回は小田急線経堂駅から徒歩5分ほど、西通りにあります『天ん洋』へ行ってきました。
産地直送の新鮮な魚を中心とした料理と、こだわりの日本酒が味わえるお店です。





お刺身(鯛、ひらめ)
わさび醤油とぽん酢でいただく。熟成され柔らかく甘みがありました。





福井『黒龍』





鴨塩焼
佳い加減の焼き方で柔らかくジューシー。
添えてあるゆず胡椒、スダチで味わい豊かに楽しむ。





穴子の柳川鍋
グツグツ煮え立った熱々が供されます。
こっくりとした出汁に柔らかい穴子とささがきゴボウがたっぷり。
かかっている山椒の香りもよろしく、手が止まらない。






経堂の地で半世紀以上、酒好き魚好きに愛されているお店は、ゆったりした雰囲気で居心地がよく、寛いで美味しい料理を楽しむことができました。

これからも旬の魚介や美味しい地酒を楽しみに、お邪魔したいと思います。
ご馳走様でした。




居酒屋『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)日曜定休