スープカレー作ってみました。
ニンニを炒めて、香辛料と玉ねぎを炒めて・・・ブイヨンで煮ました。
ジャガイモ、にんじん、なす、ピーマン、ゆで卵、しめじ、玉ねぎ、 アスパラ、チキンレッグ。
でも、スープカレーってあんまり食べに出かけたことないので・・・・・雰囲気だけは
スープカレーのつもり・・・・・作るのは2回目。
サフランライスも炊いてみました。。。
あまり辛くなかった~ スープカレーというより、 カレースープ?
どうだ! マイルドだろ~
今日の朝も、家中カレーの匂いが・・・・・恐るべし 香辛料。
キッチンのスポンジもピンクが黄色に変色しちゃったよ。
普通の、バーモントカレーにしたらよかったな~