2024今年を振り返ってみると、1月~12月だいたいは、楽しかったよ。
何も起こらないわけもないし、365日毎日が違う日なのだから、
変化があって、退屈してるヒマなどあるわけもない。
大きくは、家族・身内にも大きく変化があって、ワタワタとしていたのも事実。
年末に養母の容態変化で、一時は心していたものの・・・大晦日まできた。
年越し大丈夫そうかな~?
今年の年越しは、あまりに心情的に揺さぶられ 起伏もあった1年なので、
夫婦でゆっくりと過ごそう ってことで、お節の予約なしで、料理もこじんまりと。
核家族化的な年越しをしよう
と言っても、うま煮を作り、年越しそば、茶碗蒸し、元旦 雑煮用など・・・
チョチョチョイと作りました。 1年間忙しかった という ことですね。
夫さんから、我が家の料理は、毎日が正月みたいだから、特に何が食べたいはないよ。(๑>◡<๑)
いつも、晩ご飯と共に、晩酌の日々。 居酒屋ヤスベエみたいだから~。🏮
そして、本日、24時まで起きていられるのかわからないので、
お昼に 年越しそばと称して・・・大晦日蕎麦ですから。

年越しそば

タコ刺し・鶏レバー焼きを甘辛・手羽焼き

辛いアーリオオーリオ

キムチ・焼き鮭・チキンカツ

煮崩れしない美味しいカボチャと手羽元煮・バラ タラバ蟹のチリソース

Xmasイブの残りもののクリスマス

Xmasイブ

ポークチャップ風なもの

年末年始・・・肝臓を助けてもらうシジミ。

豚汁とんとん拍子? 私は、サツマイモを入れる。
夫さんも、豚汁サツマイモに慣れたらしい? だって、美味しいんだよ。
今年も、たくさんの方々に、私のたわごとブログを読んでいただき、ありがとうございました。
また、来年も忙しく動いて、喋って、ドタバタするのかも?
来年も、何卒お付き合いいただきますよう、よろしくお願いします。
どなた様も良いお年を・・・