pei music

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2024大晦日

2024-12-31 14:28:50 | 料理

2024今年を振り返ってみると、1月~12月だいたいは、楽しかったよ。

何も起こらないわけもないし、365日毎日が違う日なのだから、

変化があって、退屈してるヒマなどあるわけもない。

大きくは、家族・身内にも大きく変化があって、ワタワタとしていたのも事実。

年末に養母の容態変化で、一時は心していたものの・・・大晦日まできた。

年越し大丈夫そうかな~?

今年の年越しは、あまりに心情的に揺さぶられ 起伏もあった1年なので、

夫婦でゆっくりと過ごそう ってことで、お節の予約なしで、料理もこじんまりと。

核家族化的な年越しをしよう

と言っても、うま煮を作り、年越しそば、茶碗蒸し、元旦 雑煮用など・・・

チョチョチョイと作りました。 1年間忙しかった という ことですね。

夫さんから、我が家の料理は、毎日が正月みたいだから、特に何が食べたいはないよ。(๑>◡<๑)

いつも、晩ご飯と共に、晩酌の日々。 居酒屋ヤスベエみたいだから~。🏮

そして、本日、24時まで起きていられるのかわからないので、

お昼に 年越しそばと称して・・・大晦日蕎麦ですから。


年越しそば

タコ刺し・鶏レバー焼きを甘辛・手羽焼き

辛いアーリオオーリオ

キムチ・焼き鮭・チキンカツ

煮崩れしない美味しいカボチャと手羽元煮・バラ タラバ蟹のチリソース

Xmasイブの残りもののクリスマス

Xmasイブ

ポークチャップ風なもの
年末年始・・・肝臓を助けてもらうシジミ。

豚汁とんとん拍子? 私は、サツマイモを入れる。 
夫さんも、豚汁サツマイモに慣れたらしい? だって、美味しいんだよ。
 

今年も、たくさんの方々に、私のたわごとブログを読んでいただき、ありがとうございました。

また、来年も忙しく動いて、喋って、ドタバタするのかも?

来年も、何卒お付き合いいただきますよう、よろしくお願いします。

どなた様も良いお年を・・・

 

 

コメント
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