pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

バルサミコの価値

2020-10-16 12:11:16 | 料理

いつも、私が楽しみにしている goo blogがあります。

イタリアに住んでいる日本の方のようです。 イタリアの雰囲気が味わえたり

素敵な風景や料理を紹介してくれるので、楽しみにしています。(*^-^*)

OGPイメージ

アチェート バルサミコ - イタリア料理

有名なアチェートバルサミコはエミリア・ロマーニャ州のモデナ県ととレッジョ・エミリア県で作られています。1500年代の最初には既に作られていた...

アチェート バルサミコ - イタリア料理

 

さて、リンク先 ↑↑ のようなバルサミコ・・・・ご主人様が買ってきたのですが、

そもそも・・・・日本人では、なじみが少ないですから。

熟成して高価になるのは、お酒とか?・・・という認識で、酢が?果汁が??

という感じで、イタリアのシェフが紹介していたのです。

あ、家にもある。 似てる箱。 夫は、高いんだぞ!とは、言っていたけれど

バルサミコを使う料理って・・・・お肉とか?たまに使うけれど 格差がわからないし

大事に‥‥寝ています。寝ると,もっと高価になるなんてことはないよね。

安いバルサミコでも、たまに料理に使ったりすることもあるんだけど・・・

バルサミコの料理、基本わからない。・・・・教えてほしいです。

因みに、熟成されたワインなら・・・これまで、手をつけないで置いてはいなかったかもしれない。

リモンチェッロは、まだあるかな?















 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒くなってきたね | トップ | 会食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿