毎回同じうつわを使っているのに気づき、今日は違ううつわにお刺身を、などと思ってはいたのです。お刺身がのっているのはちょっとレトロなガラスのうつわ。
ちゃんと写真を撮るまもなく食べてしまっている私たち(笑)ブログの「草の実窯だより」のタイトルからしても我が窯のうつわもたまには投稿しないと、と思っていたのに。
手前の片口ふうのうつわ(これは我が窯のものです)に入っているのはめかぶ。今が旬だというめかぶを原形のまま買ってきて茹でてフードプロセッサーで粉砕(大半は撮影前に食べてしまってなくなってる) 市販のは味付けしてあるのが多くて困っていた。これ、美味しい❤
結局、食べ物の記事になってる(苦笑)
ちゃんと写真を撮るまもなく食べてしまっている私たち(笑)ブログの「草の実窯だより」のタイトルからしても我が窯のうつわもたまには投稿しないと、と思っていたのに。
手前の片口ふうのうつわ(これは我が窯のものです)に入っているのはめかぶ。今が旬だというめかぶを原形のまま買ってきて茹でてフードプロセッサーで粉砕(大半は撮影前に食べてしまってなくなってる) 市販のは味付けしてあるのが多くて困っていた。これ、美味しい❤
結局、食べ物の記事になってる(苦笑)