昨日は一日、ステイホームで過ごした。
外に出たのは夕方、可燃ごみを集積場に持って行った時だけ。
で、昼間はYouTubeでコンサートなどを楽しんでいたが、
ふと晩飯のことが気になってネットでレシピを探した。
冷蔵庫には3日前に特売で買ったグラム百数十円の豚こま切れ肉があった。
以前つくった、親子丼がとてもおいしかった「シェフごはん」というレシピを検索。
肉料理のなかから簡単そうな豚生姜焼き(こちら)をチョイス~。
レシピに沿って夕食につくってみたが、これが絶品!
美味し過ぎて撮るひまもなかったので画像なし~(笑)
我が家の好みは薄味なので、タレにはつけず具材を炒めてフライパンへ直接タレを投入。
いつも生姜焼きには砂糖を入れているので、加えたくなったがグッとガマン~。
結果、レシピどおり砂糖はないのが正解~、さすがにシェフは鋭いっ!
いつもの先行していた甘さが、深いうまみに代わってとても上品な味だ。
また、キャベツの千切りがこんなにも生姜焼きと合うとは知らなかった。
ドレッシングも不要、生姜焼きがその代わりを十分果たしている。
家族にも大好評~、我が家の生姜焼きレシピが変わった歴史的な日となった。
これもステイホームのおかげだ。お試しあれ~♫
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