7月14日
今日も、干上がってしまうかしらん と思うほどの暑さでしたね。
そんな中にも
あ―、薔薇が・・・・ 。こんなに暑い日差しの
中に、あんなに可憐に咲いていて。感激です 。
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飯能って、いつもゆっくりすることもなく、
足早に帰っていました。
が、ネットで調べてみると
色々とあるんですねえ、オイシソウなお店。
ここも行ってみたかった一軒。
月曜が定休日なんですってええええ。
残念でした。でも、いつも通っている所を少し奥に入っただけ
なのに、分からないものですねえ。 お寿司会席膳 やなぎ さん
朝からお昼も食べずにいるので、
流石に16:00過ぎ・・・ 何か食べたいなあ 。
それにしても、考えてから移動しないと暑くて、無駄に体力消耗しちゃうので。
ねえ―、ど―するのぉ? と相方に。
「とにかく、なんでもいいから食べたい」とのこと。
え―、なんでもって、何???さっ 。
え? ミスド 。何食べたいの?
冷やしトマトジュレ麺 。
へえ~、酸っぱい? トマトのゼリ―がのっているんですねえ。
私は・・・・見てる・・・だけ 。
次は、食べますよ。
駅ビル内の
パン屋 OH!PAL さんのイ―ストインスペ―ス。
パン屋さんなんですが
美味しいんです。ここのケ―キ。
新商品なんですって。名前を忘れて
しまいました。ガ・・・なんだったかしらん。オレンジの部分はマンゴ―
ソ―ス。一番下がキャラメルム―ス。真ん中がコ―ヒ―ム―ス。この組
み合わせ 。コ―ティングのチョコはクリ―ム状で濃厚。とっても美味
しかったです。
では、帰りましょうか。
と言っていたのだけれど。
今日は、ある意味、記念の日になったので、区切りの
お食事をと地元で。
入間市 の 料亭 魚いち さん。
甲州ワインだそうです。
乾杯 。 区切りを付ける心を決めてみると、思いもかけない新しい出来事
が人を通して舞い込んでくる。時と人の流れ。人生は止まることはないんですね。
石鯛とまぐろと・・・。
プリプリ美味しいですね。
キンキンに冷えた器に。
おナス。仄かな甘みと
出汁の味がホッとさせてくれます。
スズキのかま。
エシャロットとの相性がいい。そして、枝豆のコックリとした豆の
味が、うまい 。夏ですう。お皿も洋風。洋と和の融合・・・見た
目に海 が連想されるような一品です。
左にあるのは、
生姜のてんぷら。ホクホク美味しい。ハラミの磯部揚げ。って
噛むと プシュっと中から何かが飛び出てきて・・・そっか!
ハラミの脂ですね。脂に海苔の磯の風味が相まって、味わい深い。
話も色々盛り上がって、楽しい。
さあ、これで最後です。
何の肝が聞き忘れてしまいました。
酢の物とまったり肝。最後なのに、まだ、食べたいな・・・って思ってしまう
軽い〆で、とっても満足 。ごちそうさまでした 。
店内で見つけました。
わあ~、ステキ、カッコイイ。大人だわぁ~。
私も、今年から少しずつ本格的な大人になります。
自分の理想の大人に 少しでも近づきたいな。
水平線に沈みゆく太陽のように輝きながらも
人生、美しく、枯れていきたい 。
今日も一日色々な人とこころを重ねて。
感謝を深めて、今日も、ありがとう。
ご訪問くださりありがとうございます