7月23日
3カ所が4カ所へ変わって。
4カ所目は。
ラ・メ―ル・プラ―ル さん。東京国際フォ―ラムhallA1階。
モン・サン・ミッシェル は、行ってみたいフランスの海に浮かぶ小島。
前日、アイドルさんが、行ってみたい所へ行って楽しむ・・・みたいな番組
で、モン・サン・ミッシェルへ。ここで有名な食べ物が・・・・おお~、これ― 。
ふぁ~、食べてみたいなあ。TVでたまたま放送されていて、そのオムレツ
を日本でも食べられるということで、お店を紹介していて、そのお店のことを
Dさんに話した所、まさか、同日に行くとは思ってもみなかったのですが、
虎ノ門ヒルズがあまりにも淡泊 だったので。
歩いた、歩いた。 距離としてはすぐそこなのですが 。
22:00がラストオ―ダ―だから、焦りました。
店内は狭いです。横に長く、厨房が一段高くなったところにあります。なにも
境目はありません・・・・でも、ちょっと、中華ぽくないかしら店内・・・と
感じたのは私だけ??
さあ、世界遺産、モン・サン・ミッシェルで築かれた1000年の歴史を伝統を
受け継いだレストランでの、あの! オ・ム・レ・ツ 。
コ―ス こちら の中にもオムレツはありますが、ラストオ―ダ―なので
注文ができません。
ア・ラ・カルト こちら 伝統のオムレツ を注文。 8種類あります。
私は、フォアグラリゾットオムレツを。ポテトかパンがついて
きます。もちろん、ポテトよね 。
作っている所が見えます。お皿が6皿ならべられて、2つずつオムレツが・・・・。
わぁ~、ホントにプルンプルン、ふわっふわっ 。
あ―、私達の分が出来上がりました。
来ますよ。
大きい メレンゲですね。
メレンゲ!バタ―の量が半端じゃない!と聞いていましたが、味は・・・ない!
バタ―の味はしません。 よかった、フォアグラとリゾットに塩がしっかり効いて
いるので、一緒にいただくといい加減。これは、お腹を空かせて、前菜のよ
うにいただくのがいいかも―。この後にお肉をガッツリいただくと、いいなぁと
思いました。
で、やっぱり、本場フランスでいただいてみたいなぁ と思いました。
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