毎日のスケッチ・ブログ

山田久仁夫のサイト・日々の暮らしの中で描いた水彩スケッチを毎日掲載・早描きスケッチ、日常の風景、旅の印象、写真等・・

岩魚の燻製・完成 just finished ...smoked chars

2011-12-17 | スケッチ

Webmymemo_4

漬け込み、1昼夜

塩抜き、1時間

風乾、4時間

燻煙、4時間

手間の掛かる作業だが、

誇り高き岩魚を食すには、敬意を払って、

これくらいの努力は当たり前だ。

今年、燻製用にキープした数は9体。

・・・体中が桜とくるみの香りで一杯だ。

大事に頂きます・・・成仏してね。

...............................................................

though take time,

it's natural...with respect to the char.

in this season i keeped only 9.

filled with the scent of cherry and walnut.

precious blessing.


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
岩魚が渓流に捧げられていますね。岩魚に敬意を抱... (朝山)
2011-12-17 16:55:41
岩魚が渓流に捧げられていますね。岩魚に敬意を抱いているのが伝わってきます。こういうタイプのスケッチでもちゃんと先生の心が入っている、そういうところが好きです。
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朝山さま・・・・・ (くにお)
2011-12-17 17:29:21
的をずばり、嬉しいです。
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朝山さん、鋭いですね! (Naoya)
2011-12-17 18:12:08
先を越されました・・・・・

スケッチ見て、コメント書こうとしたらすでに朝山さんが書いていらっしゃった。

山田さん、K.yamスケッチリスペクトの良きライバルが現れました。
こういうのって楽しいですね。

このスケッチ好きです。呼吸感のあるスケッチ。
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Naoyaさん・・・・ (くにお)
2011-12-17 19:42:42
素直に嬉しいです・・・you're so cool too.
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