うちで使ってる調味料を紹介します。
手前のは塩、コショウですがどちらもミル付きで挽いて使ってます。
塩は岩塩、コショウはブラックペッパーですね!
塩は普通のも欲しいなぁーって思ったりします。
奥は酒、みりん、濃口醤油、薄口醤油、みそです。
俺得料理レシピの調味料はこれらを使ってます。
砂糖と酢は頻繁に使わないのでその時にあるものですかねぇー
まぁー砂糖は上白糖を使ってますが酢は本当にまちまちです。。。
今はバルサミコ酢しかない。。。
後は二杯酢、リンゴ酢、黒酢をたまに買ったりしてます。
そういえばみそってだし入りとかあるんですよね。。。
自分は使った事ないので味云々はわかりませんが、だしが入ってない方が使い勝手が良いと思います。
だしは昆布、鰹節で取れば良いのです!
手前のは塩、コショウですがどちらもミル付きで挽いて使ってます。
塩は岩塩、コショウはブラックペッパーですね!
塩は普通のも欲しいなぁーって思ったりします。
奥は酒、みりん、濃口醤油、薄口醤油、みそです。
俺得料理レシピの調味料はこれらを使ってます。
砂糖と酢は頻繁に使わないのでその時にあるものですかねぇー
まぁー砂糖は上白糖を使ってますが酢は本当にまちまちです。。。
今はバルサミコ酢しかない。。。
後は二杯酢、リンゴ酢、黒酢をたまに買ったりしてます。
そういえばみそってだし入りとかあるんですよね。。。
自分は使った事ないので味云々はわかりませんが、だしが入ってない方が使い勝手が良いと思います。
だしは昆布、鰹節で取れば良いのです!
