夏野菜をグリルパンで焼き色をつけた見た目も美味しいサラダを作ります。
【材料】
鶏むね肉 100g
なす 1個
ズッキーニ 1本
かぼちゃ 1/8個
ジャンボいんげん 4本
エリンギ 2本
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ2
塩 少々
コショウ 少々
レモン汁 大さじ1
【作り方】
(1)鶏肉はそぎ切り。
(2)なす、ズッキーニ、かぼちゃ、エリンギは縦に薄切り。
(3)ジャンボいんげんはヘタを切り落として半分に切る。
(4)バットにオリーブオイル(大さじ2)、薄切りしたニンニクを入れる。
(5)鶏肉、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、ジャンボいんげん、エリンギを(4)に漬け込む。
(6)グリルパンを中火で火をかける。
(7)グリルパンが温まったら(5)を両面焼き色がつくまで焼く。
(8)オリーブオイル(大さじ1)、バルサミコ酢、塩、コショウ、レモン汁をよく混ぜ合わせる。
(9)(7)を器に盛って、(8)のソースをかけたら完成!
グリルの焼き色が食欲をそそる美味しい一品です!
【材料】
鶏むね肉 100g
なす 1個
ズッキーニ 1本
かぼちゃ 1/8個
ジャンボいんげん 4本
エリンギ 2本
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ2
塩 少々
コショウ 少々
レモン汁 大さじ1
【作り方】
(1)鶏肉はそぎ切り。
(2)なす、ズッキーニ、かぼちゃ、エリンギは縦に薄切り。
(3)ジャンボいんげんはヘタを切り落として半分に切る。
(4)バットにオリーブオイル(大さじ2)、薄切りしたニンニクを入れる。
(5)鶏肉、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、ジャンボいんげん、エリンギを(4)に漬け込む。
(6)グリルパンを中火で火をかける。
(7)グリルパンが温まったら(5)を両面焼き色がつくまで焼く。
(8)オリーブオイル(大さじ1)、バルサミコ酢、塩、コショウ、レモン汁をよく混ぜ合わせる。
(9)(7)を器に盛って、(8)のソースをかけたら完成!
グリルの焼き色が食欲をそそる美味しい一品です!