箱根ハイランドホテルで買った味噌漬けベーコンとさつまいもを使って簡単な一品物を作ります。
そういえば最近はご飯物ばっかだったので一品物は久しぶりやな。。。
【材料】
さつまいも 1本
味噌漬けベーコン 60g
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)さつまいもはよく洗って5~6mm幅の輪切りにして水に10分程さらして水気を拭き取る。
(2)ベーコンは5mm幅に切る。
(3)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(4)油が温まったらさつまいもを並べて蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼く。
(5)両面に焼き色がついてに竹串がすっと通ったらベーコンを加えてカリカリになるまで焼く。
(6)塩、コショウを加えてさっと炒めたら完成!
カリカリに焼いたベーコンの旨味がさつまいもの甘味を引き立てた美味しい一品です!
そういえば最近はご飯物ばっかだったので一品物は久しぶりやな。。。
【材料】
さつまいも 1本
味噌漬けベーコン 60g
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)さつまいもはよく洗って5~6mm幅の輪切りにして水に10分程さらして水気を拭き取る。
(2)ベーコンは5mm幅に切る。
(3)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(4)油が温まったらさつまいもを並べて蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼く。
(5)両面に焼き色がついてに竹串がすっと通ったらベーコンを加えてカリカリになるまで焼く。
(6)塩、コショウを加えてさっと炒めたら完成!
カリカリに焼いたベーコンの旨味がさつまいもの甘味を引き立てた美味しい一品です!