仙台の旅で絹さやの天婦羅が美味かったので作ってみました。
【材料】
絹さや 1パック
卵 1個
水 大さじ2
薄力粉 大さじ3
塩 少々
サラダ油 適量
【作り方】
(1)絹さやはヘタとすじを取って洗って水気を切る。
(2)ボールに卵、水を入れて混ぜる。
(3)薄力粉を加えて混ぜる。
(4)塩を加えてさっくり混ぜる。
(5)絹さやに衣につけて170度の油でさっと揚げたら完成!
絹さやのシャキシャキ感と天婦羅のサクサク感が美味しい一品です!
粗塩や天つゆで食べると良いです。
自分は粗塩で食べましたが美味いの一言です!
【材料】
絹さや 1パック
卵 1個
水 大さじ2
薄力粉 大さじ3
塩 少々
サラダ油 適量
【作り方】
(1)絹さやはヘタとすじを取って洗って水気を切る。
(2)ボールに卵、水を入れて混ぜる。
(3)薄力粉を加えて混ぜる。
(4)塩を加えてさっくり混ぜる。
(5)絹さやに衣につけて170度の油でさっと揚げたら完成!
絹さやのシャキシャキ感と天婦羅のサクサク感が美味しい一品です!
粗塩や天つゆで食べると良いです。
自分は粗塩で食べましたが美味いの一言です!
きぬさや持って来たら作りますよ。
ついでキウイも!