最近は豚こまが安くて買っちゃうので、いろいろな食材でレシピを作ってる感じです。
今日はアボカドとオクラを使った夏バテ防止のがっつりレシピを作ります。
【材料】
アボカド 1個
オクラ 8本
- 塩 適量
豚こま肉 200g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ1
白ワイン 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
バター 10g
【作り方】
(1)アボカドは1cm角くらいに切る。
(2)オクラはヘタとガクを切って塩もみして熱湯で2分程茹でる。
(3)冷水に取って冷まして水気を切ったら、1cm幅に切る。
(4)豚こまは塩、コショウ、白ワインで下味。
(5)フライパンにバターを入れて中火。
(6)バターが溶けたら、豚こまを入れて炒める。
(7)豚こまの色が変わったら、アボカド、オクラを加えてさっと炒める。
(8)白ワイン、濃口醤油を加えて全体的にさっと炒め合わせたら完成!
ふわとろのアボカドとシャキネバのオクラが癖になる美味しい一品です!
今日はアボカドとオクラを使った夏バテ防止のがっつりレシピを作ります。
【材料】
アボカド 1個
オクラ 8本
- 塩 適量
豚こま肉 200g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ1
白ワイン 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
バター 10g
【作り方】
(1)アボカドは1cm角くらいに切る。
(2)オクラはヘタとガクを切って塩もみして熱湯で2分程茹でる。
(3)冷水に取って冷まして水気を切ったら、1cm幅に切る。
(4)豚こまは塩、コショウ、白ワインで下味。
(5)フライパンにバターを入れて中火。
(6)バターが溶けたら、豚こまを入れて炒める。
(7)豚こまの色が変わったら、アボカド、オクラを加えてさっと炒める。
(8)白ワイン、濃口醤油を加えて全体的にさっと炒め合わせたら完成!
ふわとろのアボカドとシャキネバのオクラが癖になる美味しい一品です!