もやしで簡単カルボナーラを作ります。
【材料】
もやし 1袋(200g)
ベーコン 2~3枚
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
カルボナーラソース
- 卵黄(新鮮なもの) 2個
- パルミジャーノチーズ(粉) 30g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
【作り方】
(1)もやしはひげ根を取ったら、洗って水気を切る。
(2)ベーコンは1cm幅くらいに切る。
(3)ボールにカルボナーラソースの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
(4)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(5)オイルが温まったらベーコンを入れて色が変わるまで炒める。
(6)もやしを加えてしんなりするまで炒めたら、塩を加えてさっと炒め合わせて火を止める。
(7)(3)のボールに加えて余熱で卵が半熟状のうちに絡める。
(8)器に盛って、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけてたら完成!
シャキシャキのもやしとカルボナーラソースが合う美味しい一品です!
【材料】
もやし 1袋(200g)
ベーコン 2~3枚
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
カルボナーラソース
- 卵黄(新鮮なもの) 2個
- パルミジャーノチーズ(粉) 30g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
【作り方】
(1)もやしはひげ根を取ったら、洗って水気を切る。
(2)ベーコンは1cm幅くらいに切る。
(3)ボールにカルボナーラソースの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
(4)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(5)オイルが温まったらベーコンを入れて色が変わるまで炒める。
(6)もやしを加えてしんなりするまで炒めたら、塩を加えてさっと炒め合わせて火を止める。
(7)(3)のボールに加えて余熱で卵が半熟状のうちに絡める。
(8)器に盛って、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけてたら完成!
シャキシャキのもやしとカルボナーラソースが合う美味しい一品です!