ごぼうを使って食感が楽しいペペロンチーノを作ります。
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
ごぼう 1/2本
ニンニク 1〜2片
レッドペッパー 適量
パセリ 適量
酒 大さじ2
塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
(1)ごぼうは手で泥をしっかりと洗い落とす。
(2)ささがきにしながら、水をはったボールに入れてアク抜き。
(3)ささがきし終わると水が黒くなっているので、最後に2〜3回水を替えてざるに上げる。
(4)ニンニクは薄切り。
(5)鍋に水を入れて強火。
(6)沸騰したら、塩を1つまみ入れてパスタをアルデンテに茹でる。
(7)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、レッドペッパー、パセリを入れて弱火。
(8)フライパンを傾けてオイルが溜まったところでニンニクを軽く素揚げにする。
(9)(3)のごぼうをよく水気を切って加えたら、塩を加えて炒める。
(10)酒を加えてアルコールを飛ばす。
(11)茹で上がったパスタを加えて全体的にさっと味を絡ませる。
(12)器に盛って、お好みでパセリ、粉チーズをふったら完成!
ごぼうのシャキシャキ食感がクセになる美味しい一品です!
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
ごぼう 1/2本
ニンニク 1〜2片
レッドペッパー 適量
パセリ 適量
酒 大さじ2
塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
(1)ごぼうは手で泥をしっかりと洗い落とす。
(2)ささがきにしながら、水をはったボールに入れてアク抜き。
(3)ささがきし終わると水が黒くなっているので、最後に2〜3回水を替えてざるに上げる。
(4)ニンニクは薄切り。
(5)鍋に水を入れて強火。
(6)沸騰したら、塩を1つまみ入れてパスタをアルデンテに茹でる。
(7)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、レッドペッパー、パセリを入れて弱火。
(8)フライパンを傾けてオイルが溜まったところでニンニクを軽く素揚げにする。
(9)(3)のごぼうをよく水気を切って加えたら、塩を加えて炒める。
(10)酒を加えてアルコールを飛ばす。
(11)茹で上がったパスタを加えて全体的にさっと味を絡ませる。
(12)器に盛って、お好みでパセリ、粉チーズをふったら完成!
ごぼうのシャキシャキ食感がクセになる美味しい一品です!
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