フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

箱根ハイランドホテル 味噌漬けベーコン

2014-11-29 14:35:34 | グルメ
箱根ハイランドホテルは箱根の旅で宿泊したホテルです。

箱根ハイランドホテルには「ラ・フォーレ」というフランス料理のレストランがあり、そこで提供する薪火のかまどを使って焼き上げる肉料理をもう一度食べたいという事でリピーターが多く、リクエストが多かったお土産販売として「味噌漬けベーコン」を商品化したそうです。



自分が箱根ハイランドホテルに宿泊した時はラ・フォーレでは食事してませんでしたが、帰る前にホテルのラウンジで軽食を食べて美味しかったので、売店でホテルオリジナルの「味噌漬けベーコン」を見た時に速攻で買いました!

ちょっと焼いて食べてみたら肉の旨味とほんのりとした味噌の風味が口の中に広がって美味い!

いやぁーこれは買って正解!

味噌の風味もそんなに強くないので食材としてもいろいろ使えそうです。

とりあえずサンドウィッチにして食べたいなぁー

バゲットを買わねば!

値段は200gで1,080円(税込)とちょっと高いですが、お土産としてはちょうど良いかと思いますよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

箱根 田雅重 あらぎりわさび

2014-11-16 21:40:57 | グルメ
箱根湯本にある田雅重であらぎりわさびを買いました!



これは箱根の旅の初日から目をつけてて最終日に店の前を通ったら焼きかまぼこにあらぎりわさびを付けたのを試食できたので食べてみて美味しかったので買う事を決めました。

肉や魚につけて食べても料理の調味料として使って食べても美味しいんじゃないかと思います。

とりあえず焼きかまぼこも買ってたので焼きかまぼこにつけて食べます。

あらぎりなのでわさびの食感も楽しめて美味しいです!



試食は焼きかまぼこが一口サイズだったのであらぎりわさびも少量であまりつーんとしませんでしたが、これだけつけると結構つーんとして良いですね!

お茶漬けにしても美味しそうだなぁー

焼きかまぼこも美味しいので箱根湯本に行ったらあらぎりわさびと一緒に買って食べてみて下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゲベッケン 季節のフルーツパイ

2014-11-02 21:01:35 | グルメ
昨日、近所のライフに買い物に行ったらゲベッケンの季節のフルーツパイが売ってました。

ここの大きさも値段も手頃で美味しいんですよねぇー

前にさつまいもが入ったアップルポテトパイを何気に買ったら美味しかったんで好きになりました!

っで、昨日スイーツコーナー見たらアップルポテトパイが置いてあったんで買おうかと思ったら他に季節のフルーツパイと林檎のリーフパイも売ってて思わず全種類買おうとしましたよw

賞味期限が3日くらいだったんで全種類は諦めてどれか1個にしよう暫く悩んでましたよw

悩んで悩んで季節のフルーツパイに決めました!



サクサクのパイ、しっとり甘いリンゴ、そして数種のドライフルーツ。。。

これはもうごきげん美味いです!

ゲベッケンの本店は京都の伏見にあるので紅葉撮影で京都に行ったらついでに寄りたい。。。

でも今年の秋の遠足は嵐山になりそうやし寄れんな(^^;;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京ばな奈~スカイツリー限定

2014-10-06 20:30:06 | グルメ
ばな奈は東京へ行った時のお土産の定番ですよね!

東京駅で買えるのは買って帰った事があるのでいいかなぁーって思ってたんですが、スカイツリーに行ったらスカイツリー限定があったんで買っちゃいましたw

名前は東京ばな奈ツリー。。。

味はチョコバナナ。。。

そして見た目は何故か豹柄w



うん、普通に美味い!

冷蔵庫で冷やして食べても美味しい!

4個、8個、12個とあって8個と12個には、この豹柄ばな奈のイヤホンジャックのオマケ付きです。

スカイツリー限定ですが東京行った時のお土産に良いと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

創作ダイニング ラ・ベランダ

2014-09-22 13:55:48 | グルメ
本当は昨日このブログを書くつもりだったんですが東京ゲームショウのブログで手一杯でした(^^;;

宿泊してるアパホテル<東京潮見駅前>と直結してる飯屋ですが、ホテルの中から入るとバイキング形式になっていて、外から入ると立ち飲み屋っぽい感じになっていました。

昨日、東京ゲームショウから帰って来てホテルに入ろうかと思ったら店の前で店員のおねぇーちゃんに声をかけられてスペイン料理っぽい感じと言われて行く事にしました!

とりあえずGUINNESS!

歩き疲れてたので美味い!



そして料理はオススメのつぶ貝とブロッコリーのアンチョビバター炒め!

これはごきげん美味い!

今度作ってみたいと思いました。



19:30ラストオーダーの20:00までで来たのが19:00過ぎだったのもあって客は自分だけという貸切状態で店員のおねぇーちゃんも独占状態w

ずっとおしゃべりしながらビール飲んでましたw

ラストオーダー前にGUINNESSをおかわりして鶏の串焼きも注文しました。

焼きたてで塩コショウがしっかりとしてほんのりレモンの酸味があって美味い!



何気に入ってみたけど料理は美味いし店員のおねぇーちゃんも良い人だったので楽しく飲めました!

今日もご飯に困ったら行こうかなw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする