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昨日は、眼の神経を高めて視力低下を防ぎ、眼の回りの筋肉を和らげる働きがあるビタミンB1を取り入れました。主に、豚肉、うなぎ、たらこ、大豆、えんどう豆に多く含まれる!
~取り入れた献立~
◎揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
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水切りした豆腐に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに少ない油で揚げ焼きをする。最初は触らずフライパンを揺すって豆腐が動いたら反対に返し、両面きつね色になるまで焼く。その間に、薄切りした野菜(人参、玉ねぎ、きのこ)とだし汁、おろししょうが、砂糖、みりん、醤油を煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、揚げたて豆腐に熱々の野菜餡をかけて完成です。夜にいただきました。
昨日の献立です。
〈朝食〉
・パン、サラダ、ベーコン、ウインナー、チーズ、キウイ
・黒豆茶
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〈昼食〉
・わかめのミニおにぎり
・月見とろろ蕎麦
・チンゲンサイ入りえびチリ
・ヨーグルト、ブルーベリー
・おやつに金つば
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〈夕食〉
・ご飯
・ポークケチャップソテー、サラダ
◎揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
・五目豆
・ほうれん草と油揚げのみそ汁
・手作りたまごプリン
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昨日はバレンタインデーだったので、たまごと牛乳と砂糖でプリンを作りました。夫がとても喜んでくれました。美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
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今日は食材の買い出し日です。
今日も元気に頑張ります!
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。
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