お蕎麦屋さん巡りでお邪魔したお店を、もう一軒ご紹介します
千種区振甫町に、〈もり木〉と同じ頃に出来たお蕎麦屋さんの〈縁〉
お店は、カウンター6席と、二人掛けのテーブル席が2つ、店の奥にガラス張りの蕎麦打ちコーナーがあります
「天ぷらせいろ」と「天ぷら蕎麦」(共に2000円)を注文しました
単品のどのお蕎麦にも、先付けの三種盛りはついています
天婦羅は、うす衣でサクッとした軽い天婦羅で、天つゆではなくて、お塩でいただきます
車海老は、頭の殻の部分も揚げてあって、美味しかったです
細きりの十割蕎麦は、コシがあって美味しいお蕎麦でした
最後に出てきた蕎麦湯は、白いとろみのある蕎麦湯で、ゆで汁ではなくて、蕎麦湯用に作られた物です
蕎麦湯を飲んでいると、削りたての鰹節が出て来ました 風味が増してたっぷりの蕎麦湯も美味しく頂けました
御馳走様でした
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