先月は、山中湖旅行があったので・・・二か月ぶりのあずき会になります
今日は、メンバー6人で、東区徳川町のフレンチレストラン〈ル・シェル〉に行って来ました
入り口正面に見える、ブルーのステンドグラスの看板が印象的
店内は明るく開放的で、オープンキッチンの中で作業する二人のシェフの様子が良く見えます
中央にインパクトある大きな照明・・店内奥のガラス窓の外には小さなお庭があり・・感じの良いお店です
今日は、3200円のランチコースをいただきました
アミューズ・前菜・スープ・メイン・デザート・パン・ドリンクの、全7品のお料理です
★アミューズ・・本日の一皿 ★牛しゃぶのサラダ仕立て みかん胡椒の香り
★サワラのソテー アクアパッツア風
★シェフお勧めのスープ ★パン・・・ミルクパン
★パイナップル入りヌガークグラス チョコシャーベットとバニラアイスを添えて
他のメンバーの皆さんが召しあがったお料理も紹介しておきますね
一口お味見させてもらった、卵黄だけで作ったプリンは、絶品でした (こっちにすれば良かった~)
最後に、素敵なレストルームをご紹介
オレンジの照明と、手洗いカウンターが、超スタイリッシュです (是非、入って見てくださいね)
素敵な笑顔でお見送りしてくださったオーナーシェフの飯田正弘さん
以前、クイーンアリスの石鍋シェフのもとで、お仕事されていた事もあるそうです
「ごちそうさまでした」 「お野菜の味が濃くて美味しかったです」と、お伝えしたら・・
近いうちに契約農家さんの所に足を運ばれる予定がある事などお話してくださいました
今月から、またいつものあずき会の始まりですね どうぞ、よろしくお願いしま~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます