11月のあずき会です
岐阜市内のお店〈SATOSHI ・ F〉に二度目の訪問です
昨年お邪魔した時のお料理が素晴らしかったので、会長さんが再訪を計画してくださいました
佇まいは、以前と変わらず、古民家にシェフの名前入りの、真っ白な暖簾がかかっています
暖簾をくぐり、玄関で靴を脱いで、お二階に・・・
お二階には、2部屋あり・・和の空間に真っ白なクロスとグラスがセットされています
テーブルの中央に下がった照明も、レトロな雰囲気でいいですね
今回は、前回よりも、ワンランクUPしたコースのお料理です
前菜・・半熟鶉の金華ハムスープ(ガラスの器が二重なっていて、間に燻製の香りが漂うスモークが入っています)
サラダ・・有機野菜のサラダにエメンタールチーズのスープ
椎茸とビーフン・・香りの良い肉厚椎茸とビーフンをオイルで和えてあります
パン・・自家製パン3種類 (ホカッチャ・全粒粉のパン・フランスパン)
どのパンも美味 特にホカッチャは、もっちり感と塩味が絶妙で美味しくて、おかわりしてしまいました
おきぼらのカルパッチョ・・おきぼらの下に洋ナシが隠れています
仏ラカン産ほろほろ鳥のかぼちゃスープ添え・・お肉はジューシー、皮はパリパリに香ばしく焼き上げてあります
デザートとハーブティー
素材の組み合わせや、香りにこだわったサプライズな演出など・・ワクワク感のあるお料理でした
個室なので、あれこれ楽しくおしゃべりしながら、美味しく頂きました
今年の〈あずき会〉も、残すところあと一回になりましたね
来月も楽しみにしていますので、宜しくお願いします
(あずき会長さん、今回も、遠出の運転お疲れ様でした いつもありがとう)
皆様に喜んでいただければ幸いです
ミステリーなグルメの会・・ワクワクです
ブログの〈あずき会〉のカテゴリーも随分増えました
36回も行ったのね すごい
これからも宜しくお願いします