今年最後の〈あずき会〉は、中区の伏見にあるフランス料理の(シンジ コガ)
一年を締めくくるのに相応しい、素敵なお店でした
名古屋フレンチの中でも特に高評価で、ミシュランで★を取るのも遠くないかもしれないと言われるお店です
こんな素敵なお店を選んでくださるなんて・・さすが!あずき会長さんです
急な事情で参加出来なくなったIさんの変わりに、友人のKちゃんが飛び入り参加してくれて、6人で出掛けてきました
美しいシャンデリアが輝く、シンプルだけど豪華な店内
★ フォアグラのコンフィとぶどうのチュイル 塩逗けしたタラのワッフル
★ 三河産スズキの白菜詰めのロースト ソースアモリケーヌ
★ パン
★ (左) 黒毛和牛のほほの黒ビール煮込みパルマンチェ と フィレ肉のポワレ
(右) 丹波産猪肉のロースト 前足の煮込み バラとフランボワーズのソース(他のメンバーが選んだ一品)
★ 柿のポアブラード パッションと洋梨のコーヒー香るパシュランモンドール 焼き菓子とコーヒー
今年も、美味しいお食事とおしゃべりで、楽しい一年になりました
スケジュール調整や、当日の運転、その上、さりげない気遣いまで、色々とお世話になりました
来年も皆さんと一緒に、楽しい時間が過ごせたら嬉しいです どうぞよろしくお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます