久しぶりに会う友人二人と一緒に、セントラルガーデンの〈梨杏茶樓〉でランチしました。
少し贅沢に秋の料理長特別ランチコースの〈旬菜〉3150円を頂きました。
まず、前菜盛り合わせ 雲丹とタラバ蟹入りスープ
(うにとかにの香りが贅沢な濃厚スープ)
芝海老のチリ&マヨの二種盛り 飲茶三種と小籠包
(芝海老はぷりぷりオリジナルのマヨソースの隠し味は練乳との事・・チリもマヨもとっても美味)
搾菜と豚肉の細切り炒め 栗ときのこの炒飯
(炒めものはあっさりした塩味で上品なお味・・ホクホクの栗と舞い茸入りの秋ならではの炒飯)
梨杏茶樓特製オリジナルデザート盛り合わせ
(大好きな杏仁豆腐 グレープフルーツ入りマンゴー オリジナルねぎ入りクッキー)
全8品・・ポットで出される美味しいジャスミン茶を頂きながらゆっくり味わいました。
ごちそうさまでした
少し贅沢に秋の料理長特別ランチコースの〈旬菜〉3150円を頂きました。
まず、前菜盛り合わせ 雲丹とタラバ蟹入りスープ
(うにとかにの香りが贅沢な濃厚スープ)
芝海老のチリ&マヨの二種盛り 飲茶三種と小籠包
(芝海老はぷりぷりオリジナルのマヨソースの隠し味は練乳との事・・チリもマヨもとっても美味)
搾菜と豚肉の細切り炒め 栗ときのこの炒飯
(炒めものはあっさりした塩味で上品なお味・・ホクホクの栗と舞い茸入りの秋ならではの炒飯)
梨杏茶樓特製オリジナルデザート盛り合わせ
(大好きな杏仁豆腐 グレープフルーツ入りマンゴー オリジナルねぎ入りクッキー)
全8品・・ポットで出される美味しいジャスミン茶を頂きながらゆっくり味わいました。
ごちそうさまでした
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