エルママのお散歩日記

大好きな旅行・食べ歩き・ガーデニング・・
そして愛しのワンコ(エル)との日常を気ままに記録しています。

あずき会 《THE NANZAN HOUSE》

2012-01-11 20:22:55 | あずき会

2012年最初のあずき会は、昭和区汐見町の《THE NANZAN HOUSE》に行って来ました。

高級住宅街の中にある、素敵なレストランです。

昭和43年からあった洋館に、アレンジをくわえた建物は、門からのアプローチも、インテリアも、とても素敵です

メインダイニングの大きな窓からは、お庭の緑も見えて、落ち着いた雰囲気で、お食事ができました。

  

ダイニング正面の小窓からは、キッチン内のシェフの姿が見えます。

  

  

お料理は、イタリアンです・・・ショップカードによると、南イタリア料理の手法を生かした、新鮮な魚介や野菜、

素材そのものの美味しさを味わえる、モダンメディタリアンキュイジーヌと・・紹介されています

本日いただいたランチは、お任せコースの”chefs selection”

まずはアミユーズ、前菜前のお口取り

小さなオリーブの実の中にお肉を詰めて揚げた物と、生ハムサラダ

  

その後、冷たい前菜と温かい前菜の2品が続きます。

鮮魚のカルパッチョ と セミドライトマトとフレッシュモッツァレラの温製カプレーゼ 

  

飛騨けんとん豚と白いんげん豆に煮込みタリアテッレ 三種のきのこのスープ

パスタはもっちりした食感の平打ち麺にソースがしっかり絡んでいて、煮込まれたお肉もとっても柔らか。

パンは、フォカッチャとピザ生地を石釜で焼いた様な香ばしいパンの2種類。 スープはきのこの香りが濃厚でクリーミー

  

手長海老と帆立貝、スズキのグリル、野菜のグリルミスト、メイヤーレモン添え

メイヤーレモンは、色がオレンジ色で、普通のレモンより優しく爽やかな酸味です。

炭火でグリルされた香ばしい魚介に、メイヤーレモンをギュと絞っていただきました

         

デザートの三種盛り・・・クレマカタラーナ、りんごのタルト、デコポンのマリネ

デコポンのマリネは、フレッシュな甘さがさっぱりしていて、とっても美味です。

    

プチフールは3種類の焼き菓子

新年にふさわしく、ちょっと豪華な”chefs selection”・・4500円でした

ランチのコースは、この他にも、2400円と1500円のリーズナブルなコースもあるので・・

特別な記念日でなくても、気軽に利用できそうな、素敵なお店です。

ホールのスタッフの方達もにこやかで、さりげない気遣いのある、気持ちの良いサービスでした

おしゃべりと美味しいお料理で、楽しいランチになりました また次回が楽しみです。 

あずき会の皆さん! 今年も宜しくお願いします



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