2012年最初のあずき会は、昭和区汐見町の《THE NANZAN HOUSE》に行って来ました。
高級住宅街の中にある、素敵なレストランです。
昭和43年からあった洋館に、アレンジをくわえた建物は、門からのアプローチも、インテリアも、とても素敵です
メインダイニングの大きな窓からは、お庭の緑も見えて、落ち着いた雰囲気で、お食事ができました。
ダイニング正面の小窓からは、キッチン内のシェフの姿が見えます。
お料理は、イタリアンです・・・ショップカードによると、南イタリア料理の手法を生かした、新鮮な魚介や野菜、
素材そのものの美味しさを味わえる、モダンメディタリアンキュイジーヌと・・紹介されています
本日いただいたランチは、お任せコースの”chefs selection”
まずはアミユーズ、前菜前のお口取り
小さなオリーブの実の中にお肉を詰めて揚げた物と、生ハムサラダ
その後、冷たい前菜と温かい前菜の2品が続きます。
鮮魚のカルパッチョ と セミドライトマトとフレッシュモッツァレラの温製カプレーゼ
飛騨けんとん豚と白いんげん豆に煮込みタリアテッレ 三種のきのこのスープ
パスタはもっちりした食感の平打ち麺にソースがしっかり絡んでいて、煮込まれたお肉もとっても柔らか。
パンは、フォカッチャとピザ生地を石釜で焼いた様な香ばしいパンの2種類。 スープはきのこの香りが濃厚でクリーミー
手長海老と帆立貝、スズキのグリル、野菜のグリルミスト、メイヤーレモン添え
メイヤーレモンは、色がオレンジ色で、普通のレモンより優しく爽やかな酸味です。
炭火でグリルされた香ばしい魚介に、メイヤーレモンをギュと絞っていただきました
デザートの三種盛り・・・クレマカタラーナ、りんごのタルト、デコポンのマリネ
デコポンのマリネは、フレッシュな甘さがさっぱりしていて、とっても美味です。
プチフールは3種類の焼き菓子
新年にふさわしく、ちょっと豪華な”chefs selection”・・4500円でした
ランチのコースは、この他にも、2400円と1500円のリーズナブルなコースもあるので・・
特別な記念日でなくても、気軽に利用できそうな、素敵なお店です。
ホールのスタッフの方達もにこやかで、さりげない気遣いのある、気持ちの良いサービスでした
おしゃべりと美味しいお料理で、楽しいランチになりました また次回が楽しみです。
あずき会の皆さん! 今年も宜しくお願いします
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