本の名前を真似て〈サラダ記念日〉と題を付けてみましたが ホントは記念日でもなんでもありませーん
でも、サラダは毎食必ず食べてます。 なので、我が家は2人家族なのに、レタス一玉が2日のペースでなくなります。
基本、グリーンサラダなので・・チャチャッと作れる簡単なものばかりです。
そんな毎日のサラダ作りに重宝するので、今ハマっているのが〈お野菜の甘酢漬け〉です。
毎年、夏の間は、冷蔵庫で保管できる常備食として、良く作っているのですが・・
去年までは、お酢に調味料を入れ火にかけて、手作りしていました (簡単だけど冷やさなきゃいけません)
ところが、今年はいいもの見つけちゃいました。 そうです!お得意の手抜きです
mizkan さんから発売されている、その名も〈カンタンいろいろ使えま酢〉て言う分かりやすいお名前の商品
〈カンタンいろいろ使えま酢〉だけで作ると、少し甘めなので、ふつうのお酢と割って使うとバッチリです
人参・セロリ・玉ねぎ・パプリカ・きゅうり・プチトマト・みょうが・キノコ類 などなど・・・何でもOKです
手抜きがお好きな方~ お試しあれ~~
おすすめのお酢をプレゼントします
そうそう・・軽井沢で買った〈オニオンマスタードマヨネーズ〉めちゃ美味しい 是非、リピしたいと思います