今日も。明日も。明後日も。。。

日々の事、サッカーの事とか
フットサル、始めた釣りとかね。

水分抜き@FISHING BAIT (´⌒`;)

2023年03月23日 17時30分42秒 | SEA FISHING


明日はワームメインでの釣行予定ですが

一応ですね

ブラクリ、もしくは虫ヘッドというハリに

エサを付けても面白いかなぁ・・・と

思いまして

エサも準備はしておりまして

その仕込みを今夜しておこうと思います。


用意をしたものは

サンマの干物。

そして甘えびです。


サンマの干物は仕込んだ経験があるので

やり方はバッチリです。

ハリに付け易い大きさに切り

塩漬けをし一晩、水分を抜きます。

抜いた後は、味の素を思いっきりふりかけ

旨味をアップさせて出来上がりです。


甘えびはねぇ

塩漬けってしたことがないので

したら、どんな状態になるのか

想像がつかないんですよねー。

塩抜きはせずに味の素で漬けたら

水分が抜けるのかな?とか

考えてみたりして。


甘えびは柔らかくて水分を抜かないと

ハリから外れやすいんですよね。

なので水分を抜いてみたいんですが

塩漬けにするか、味の素だけ漬けるか

それとも半分ずつ試してみるか

まだ検討中です。