明日はワームメインでの釣行予定ですが
一応ですね
ブラクリ、もしくは虫ヘッドというハリに
エサを付けても面白いかなぁ・・・と
思いまして
エサも準備はしておりまして
その仕込みを今夜しておこうと思います。
用意をしたものは
サンマの干物。
そして甘えびです。
サンマの干物は仕込んだ経験があるので
やり方はバッチリです。
ハリに付け易い大きさに切り
塩漬けをし一晩、水分を抜きます。
抜いた後は、味の素を思いっきりふりかけ
旨味をアップさせて出来上がりです。
甘えびはねぇ
塩漬けってしたことがないので
したら、どんな状態になるのか
想像がつかないんですよねー。
塩抜きはせずに味の素で漬けたら
水分が抜けるのかな?とか
考えてみたりして。
甘えびは柔らかくて水分を抜かないと
ハリから外れやすいんですよね。
なので水分を抜いてみたいんですが
塩漬けにするか、味の素だけ漬けるか
それとも半分ずつ試してみるか
まだ検討中です。