クネルのグラタン仕立て 2008-09-20 11:41:27 | 料理 クネル≪quenelle≫を買ってきたのでソース・ベシャメルをつくり、グラタン仕立てに…。 クネルとは『ミキサーにかけた鶏魚などなどに卵バター、小麦粉など加えて混ぜ、成形してゆでてから、時にはオーヴンで焼いて供するリヨンの料理』のことで川かます≪brochet≫を使ったものなどが有名です。味は淡白で食べやすいです。 ベシャメルやソース・アメリケーヌが合います。 今回買ってきたのはエメンタール入りのもの。大きいです。 熱々をおいしくいただきました。 これからの季節にいいですね。 訪問ありがとうございます。応援よろしくお願いします #グルメ・クッキング « 舌平目のソテー | トップ | フラン・パティシエ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます