La Table d’Eden / エデンの食卓

フランスの食と料理、そして私のフランス生活/ タイトルを過去のものに戻し再開します…。

クネルのグラタン仕立て

2008-09-20 11:41:27 | 料理
クネル≪quenelle≫を買ってきたのでソース・ベシャメルをつくり、グラタン仕立てに…。

 

クネルとは『ミキサーにかけた鶏魚などなどに卵バター、小麦粉など加えて混ぜ、成形してゆでてから、時にはオーヴンで焼いて供するリヨンの料理』のことで川かます≪brochet≫を使ったものなどが有名です。味は淡白で食べやすいです。

ベシャメルやソース・アメリケーヌが合います。

今回買ってきたのはエメンタール入りのもの。大きいです。



熱々をおいしくいただきました。
これからの季節にいいですね。


にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へにほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へにほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ
訪問ありがとうございます。応援よろしくお願いします


最新の画像もっと見る

コメントを投稿