こんにちは!
とりとめのない雑談ですが
ご訪問いただきありがとうございます。
その1 みかんについて

正月を過ぎると定番のみかんは味が落ちます。
なんだか水分が抜けて、鮮度が落ちたような感じがしませんか?
私は年が明けたら、オレンジ系のミカンを買うことにしています。
イヨカン、デコポン、・・・
あるスーパーでタンカンというものを見つけました。

夫が珍しいから買おうと言うし、
ちょっと値引きシールも貼ってあったんで、
買ったらとても美味しかったのです。
ジューシーでオレンジみたいな甘さです。
ウチの人、食べる度に、値打ちあったわーと感動しています。
そこでタンカンのことをちょっと調べました。
南国のフルーツで鹿児島や沖縄を中心に栽培されている
2月から3月頃が食べ頃である
シミや傷がつきやすく、見た目は悪いが味に問題はない
皮は薄く、ふつうのミカンのようにむいて食べられる
オレンジよりも皮もむきやすく、実も汁がとぶことなく食べられて、
オレンジのように甘い。
もう一度見かけたらまた買いたいです。
値引きのワゴンに載っていたらラッキーですよ👍
それから、食べ終わった後の皮を
メッシュの袋に入れて
お風呂に入れます。
エキス、結構出ます。
ずっと付けておくと2日目には
エキスが強すぎて、肌がピリピリするので
早い目に引き上げてますが、
天然のバスクリン、なかなかいいです。

その2 ドトールの全粒粉サンド

店内飲食360円
ちょっと用事で出たついでに
この珍しい新製品挑戦してみよう
といただきました。
あまりにも見た目が良いので
撮ってみました。
あとで、Webで検索しますと、
ドトール公式サイトにのっている写真と
ちょっと違う!
公式サイトのものはコチラ👇
そう、間にきんぴらゴボウが挟まっているところが写っていない!
実際確かにそれっぽいものが挟まっておりました。
でも食べた時はゴボウと思えなかった
食感がふにゃふにゃで
中華惣菜に使われるタケノコかな
と思ってしまいました。
バンズと大豆ミートバンズは優しい味で好みでした。
違和感なく食べました。
そうねえー個人的にはきんぴら以外のものが
はさまっててくれると良かったワ。
でもコーヒーも美味しいし、
見た目おしゃれだったので
自分の写真も見る度に
わっ、キレイと思っています~自己満足かっ…

その3 おでん

コレは本当に自己満足かと思います。
春っぽくもないですが、
パックを開けて暖めるだけの
このおでん、関西だし味で
やさしく食べやすいお味でしたが、
見た目が良かったので、
またキレイ!と思って
鍋に入ったまま、撮影しています。
これ、どこで買ったかなあ。
多分イオン系スーパーだったと思います。
このブログ見ていただいている方には
匂いと味をお伝えできませんので、
想像でご賞味ください。

これ、モノクロでもなかなかいい感じでしょ。
普通食べ物はモノクロでない方がいいですけど
これはいいんじゃないでしょうか。😋
それでは今日はここまで。^0^
